Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
26.06.2020
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
12096

Как открыть собственный бизнес с нуля

Немало современных людей хотят попробовать свои силы в предпринимательстве. Чтобы начать свое выгодное дело, требуется выбрать такую идею для бизнеса, которая точно окажется прибыльной и востребованной среди потребителей. Рассмотрим основные направления деятельности и определимся с тем, что нужно будет учесть при открытии своей компании.

как правильно начать свое дело

Популярные бизнес-идеи для новичков

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, как можно открыть свое дело с нуля, ведь бизнес – это возможность получать высокую прибыль, развиваясь в интересном для себя направлении. Но современный рынок диктует свои условия начинающим и опытным предпринимателям. Так, чтобы свое дело приносило стабильный доход, нужно выбрать такую идею для бизнеса, которая точно будет пользоваться спросом у потребителя.

Доходность любого начинания зависит от многих факторов: от конкуренции на рынке, востребованности предлагаемых товаров или услуг, расположения населенного пункта, а также от ценовой категории и покупательской способности потенциальных клиентов. Но существуют общие характеристики каждого из направлений бизнеса, по которым можно судить о сроке их окупаемости и средней доходности. Рассмотрим самые популярные идеи для открытия собственного дела:

  • торговля. Это направление подразумевает реализацию различных товаров потребителям. Продажа продуктов питания, лекарств, бытовой химии, автозапчастей, одежды и иных товаров может стать выгодным начинанием только тогда, когда удастся обойти конкурентов и предложить более выгодные условия покупателям. Но малому бизнесу бывает сложно конкурировать с крупными компаниями, поэтому данная сфера деятельности мало подходит новичкам.
  • услуги. Данная сфера является более легкой для освоения и включает в себя огромное количество направлений: туризм, медицинское обслуживание, услуги салонов красоты, юридическая помощь, бухгалтерское обслуживание и многое другое. Но, как и в других нишах предпринимательства, здесь достаточно высокая конкуренция.
  • образование. Этот вид деятельности также можно отнести к оказанию услуг, но его стоит рассматривать отдельно. Направлений образования существует огромное множество: курсы повышения квалификации, развивающие и творческие занятия для детей и взрослых и даже полноценное обучение профильным специальностям. При желании можно найти для себя тот вариант, который позволит быстро начать получать доход и избежать конкуренции на рынке.
  • аренда. Это направление является выгодным и перспективным. Оно не имеет такого количества рисков, как другие сферы, но требует большого стартового капитала. Еще одним минусом можно назвать долгую окупаемость, которая может занять несколько лет.
  • общественное питание. Без познаний в области ресторанного бизнеса будет сложно начать свое дело. Огромное количество разрешений на работу от государственных инстанций, немалая арендуемая площадь и долгая окупаемость – все это делает подобную идею не самым доступным вариантом для новичков.
  • грузоперевозки. Сегодня немало других компаний пользуются подобными услугами, поэтому спрос на них достаточно высок. Но, чтобы эта идея приносила прибыль, нужно предложить более выгодные условия, чем у конкурентов. В таком случае востребованность будет выше, но срок окупаемости станет дольше. Покупка транспорта, на котором будут осуществляться перевозки, потребует значительных вложений. Также существует вероятность поломки транспортного средства, что может привести к серьезным финансовым потерям. Поэтому данная идея мало подходит для начинающих предпринимателей с ограниченным бюджетом.

Какая бы идея ни была выбрана как самая доходная, открыть собственный бизнес с нуля будет непросто. Придется приложить немало усилий, времени и средств, чтобы начать получать прибыль и окупить начальные расходы. Важно заранее понять какие задачи необходимо решить, чтобы добиться поставленной цели. С чего же нужно начать?

запуск собственного бизнеса с нуля

Первые шаги при открытии своего дела

Чтобы успешно начать свой бизнес с нуля, потребуется решить некоторые организационные вопросы и заранее спланировать дальнейшую стратегию. Так открытие своего дела подразумевает несколько шагов:

  • выбор идеи. От выбранной ниши предпринимательства во многом будет зависеть успех всего начинания. Поэтому нужно внимательно рассмотреть все варианты, и выбрать такую идею, которая точно сможет стать выгодным вложением средств.
  • создание бизнес-плана. Секретом успеха в любом направлении предпринимательской деятельности является тщательное планирование. Нужно заранее подсчитать и учесть все возможные траты, количество средств, которые нужно вложить, а также срок окупаемости.
  • разработка товарного знака и регистрация собственного дела. Для открытия своей организации нужно будет зарегистрировать ее в государственных инстанциях, а также получить все необходимые разрешения для дальнейшей работы. Также потребуется разработать свой бренд, который станет узнаваемым среди будущих клиентов.
  • выбор и аренда помещения. Можно начать искать подходящий вариант еще на этапе планирования бюджета и оформления всей необходимой документации. Важно помнить, что от выбора места расположения организации и от ее удаленности относительно транспортных узлов, будет зависеть поток клиентов.
  • найм сотрудников. Вне зависимости от сферы предпринимательства и от выбранной идеи, потребуется нанять квалифицированный персонал. От компетентности сотрудников напрямую будет зависеть доход и дальнейшие перспективы своего дела.
  • запуск рекламной кампании. Реклама – это двигатель предпринимательства, поэтому еще до открытия своей организации нужно уделить ей внимание и разработать стратегию продвижения. В зависимости от размера бюджета можно как полномасштабно продвигать свою компанию в интернете, так и привлекать клиентов напрямую.
  • поиск потенциальных клиентов. Когда остальные приготовления завершены, можно начинать привлекать потребителей. Помимо рекламы, клиентов могут заинтересовать выгодные цены на товары или услуги, а также качество обслуживания.

Но даже тщательное планирование не является гарантией того, что начинание будет приносить прибыль. Поэтому, перед тем, как открыть свой бизнес, нужно изучить возможные варианты ведения своего дела и выбрать среди них тот, который гарантирует быструю окупаемость и высокую доходность.

помощь в открытии бизнеса

Как правильно и быстро открыть бизнес

Открыть прибыльное дело можно и самостоятельно, без чьей-либо помощи. Немало бизнесменов смогли добиться успеха, полагаясь только на собственные силы и знания. Но в условиях современного рынка достаточно сложно обойти более опытных и успешных конкурентов, чтобы занять желаемую нишу. Предпринимателю придется вложить немало сил и средств, чтобы его бренд начал пользоваться спросом у потребителей. Но даже наличие достаточного стартового капитала не отменяет риска потерять свои инвестиции.

Поэтому многие предприниматели находятся в поиске различных решений, которые позволят начать свое дело и быстро окупить вложения. Одним из таких примеров можно назвать покупку франшизы – права использования эффективной бизнес модели и известного бренда. Такая система дает возможность существенно сэкономить средства и избежать многих распространенных ошибок. Но какая партнерская программа лучше всего подойдет начинающему бизнесмену?

какой открыть бизнес

Франшиза – бизнес с минимальными вложениями

Можно найти немало идей для того, чтобы начать собственное дело по партнерской программе, но далеко не все они будут востребованы на рынке. Учитывая то, какое значение в современном мире придается образованию, это направление можно назвать одним из самых перспективных. Особым спросом пользуются различные курсы и развивающие занятия для детей, ведь именно в школьные годы человек получает базу для успешного старта во взрослой жизни.

Целевая аудитория в лице родителей не оставит без внимания подобные предложения, а потому они станут тем начинанием, которое не потеряет своей актуальности даже спустя несколько лет. Но как открыть прибыльный бизнес с нуля по франшизе, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне? Для этого необходимо выбрать надежного партнера, предлагающего выгодную программу сотрудничества.

Покупая франшизу детских центров AMAKids, предприниматель получает готовую модель бизнеса и целый ряд преимуществ: юридическую и маркетинговую помощь, личного менеджера, который готов оказать поддержку на любом этапе построения бизнеса, обучение персонала самым эффективным методикам, а также возможность работать под именем международного бренда. Благодаря покупке франшизы можно будет сэкономить стартовый капитал и быстро преумножить начальные вложения, ведь собственное дело начнет приносить доход уже с первого месяца работы.